您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

辅警路拾两万五千元 归还施主拒收酬谢

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 16:51:06
作者: 包海多   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网9月14日讯(记者 包海多 编辑 王辉)13日17时许,哈尔滨市公安局松北巡逻辅警刘晓亮在鹰沙中加学校附近执勤时,发现路旁有一个黑色的公文包。刘晓亮上前查看,发现包内有25000元人民币、多张银行卡及身份证等物品。

  失主史某公文包内财物。

  刘晓亮意识到包内存有大量现金和证件,失主一定非常着急。刘晓亮立即汇报,希望通过中队办公系统,尽快联系到公文包内身份证持有人,中队经网上查询和电话了解,终于确认并联系到失主史某。

  得知公文包找到了,失主史某立即赶到松北巡逻中队。拿到失而复得的公文包时,史某激动不已,紧紧抓住刘晓亮的手,说道:“太谢谢你啦,公文包里装的是公款和资料,真要是找不回来,我都不知道该怎么办了。在这么短的时间里,能找回公文包里的资料,而且钱也一分不少,我真是想都不敢想,你们还想方设法联系到我,真是让我太感动了,我一定要感谢你!”

  史某从包中拿出1000元递到刘晓亮手中作为酬谢,被刘晓亮婉言谢绝。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶
辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call