您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

情系革命老区 精准扶贫送医

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 17:15:55
作者: 杨洪亮 迟亦达   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网9月14日讯(杨洪亮 记者 迟亦达 编辑 李玥)连日来,省、市驻方正县贫困村精准扶贫工作队陆续在方正县德善乡、宝兴乡贫困村屯开展义诊就困活动。

省、市驻方正县贫困村精准扶贫工作队陆续开展义诊就困活动。杨洪亮 摄

  义诊现场,医疗小分队分别设有心内科、神经内科、神经康复、普外科、骨科、呼吸内科、骨伤伤等科室,带有彩超、心电等仪器设备,捐赠治疗心脏病、糖尿病、消炎类药物30余种,免费送药价值万元。小分队专家还专门到几户不能行走的贫困户病患家中进行家访式义诊,并免费送去了药品,使贫困病人感动万分。

  活动当天,村民们早早就来到义诊地点等候。据介绍,义诊活动从咨询、取号、分诊到问诊、把脉、处方开具等环节有序展开。期间,专家耐心为居民进行查体、诊治、健康咨询及答疑。村民们对此次义诊活动点赞,表示在家门口就能接受到专业精准的诊疗服务,给老百姓带来了很多方便,也进一步提高了群众健康意识和,增长了防病知识。

  据悉,哈尔滨市老促会、哈尔滨市卫计局、哈尔滨市烟草专卖局驻村工作队邀请哈医大二院、市第二医院、市骨伤医院、南岗区人民医院的医疗专家驱车百余公里分别在两个乡镇的贫困村屯开展送医送药义诊活动。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶
辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call