您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

哈尔滨低保户等5类人群可享物业费补贴 建筑面积67.5㎡以下政府补贴40%

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-15 06:20:00
作者: 仲亮   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报9月15日讯 近日,记者从哈尔滨市住房保障和房产管理局获悉,根据《哈尔滨市人民政府印发关于对城市保障对象物业服务费用给予补贴意见的通知》,哈市城市低保户等5类人员可享物业服务费用补贴,并于日前开始年度申报工作。

  根据《通知》,哈市物业服务保障对象应是房屋产权人或公有住房承租人,享受补贴的房屋应是保障对象所居住的非营业性居民住宅。

  具体保障对象

  1.城市居民最低生活保障对象;2.家庭成员均无职业的民政定补优抚对象;3.家庭成员均无职业的失业救济对象;4.市属国有福利企业残疾职工;5.建国前老军人。

  补贴标准

  据介绍,物业服务保障对象的物业服务费政府补贴标准为,住房控制面积以内实际支出物业服务费用的40%。其中,住房面积控制标准为建筑面积67.5平方米(折算使用面积45平方米),低于控制标准面积(含标准面积)的,补贴费用按照实际住房面积计算;超出控制标准面积的,超出部分由个人承担。保障对象有2处以上住房的,仅对其本人在哈市市区内居住的1处住房给予补贴。

  此外,物业服务费用补贴资金按照保障对象不同,由市、区两级财政分别承担。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

苹果发布会凌晨举行 iPhoneX10月27日发售将卖一万块?
宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶
辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call