您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

挖掘青山绿水内涵 展现镜泊美食文化

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-15 08:49:35
作者: 秦勤   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 马悦

  东北网9月15日讯 9月14日,为期两天的2017镜泊湖野生鱼烹饪(全国)挑战赛暨镜泊湖旅游美食节在风景秀丽的镜泊湖畔隆重举行。比赛采用镜泊湖纯野生鱼作为比赛作品主题,着力打造镜泊湖高山冷水野生鱼精品品牌,创建镜泊湖野生鱼系列招牌菜,促进旅游业发展,全面聚焦、传承和展现镜泊湖的渔猎文化。

  2017镜泊湖野生鱼烹饪(全国)挑战赛暨镜泊湖旅游美食节举行。

  市委常委、宣传部长陈苏出席活动并宣布大赛启动。

  据了解,本次大赛由中国烹饪协会、牡丹江市人民政府主办,牡丹江镜泊湖旅游集团有限公司、镜泊湖元首楼承办,并得到了省餐饮烹饪行业协会、市旅游委、市商务局、镜泊湖管委会和市餐饮烹饪行业协会的大力支持。吸引了来自全国各地的32名精英厨师代表参赛,在5位国家级评委和旅游者现场的共同品鉴下,评选出一二三等奖。

  镜泊湖作为世界最大的火山熔岩堰塞湖,湖域面积广阔,平均水深40米,盛产各种冷水鱼种,渔猎历史悠久,民俗文化深厚。此次比赛采用镜泊湖纯野生鱼作为比赛作品主题,厨师现场运用不同技法,烹制不同风味的鱼类菜肴,使现场观众大饱眼福和口福。

  9月15日,随着烹饪大赛现场部分的落幕,2017首届镜泊湖满族美食文化论坛将正式启动,本次论坛是大赛的延展活动。通过各级烹饪专家、学者的研讨和交流,对镜泊湖流域满族民俗与渔业资源的文化融合与发展、镜泊湖冷水野生鱼系列招牌菜的研发方向及市场推动等方面议题进行深入研究,为进一步落实省第十二次党代会提出的挖掘生态资源优势、推动文化、体育等与旅游融合发展,建设全国一流的生态休闲度假旅游目的地的会议精神献计献策,提出可行性建议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶
辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call