您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江

黑龙江首家校园双创与智慧物流平台启用

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-15 09:16:55
作者: 郑通   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网9月14日讯(记者 郑通 编辑 彭佳丽) “取快递跟进超市似的,凭短信就能领取,整个过程不超过两三分钟。”14日,哈尔滨师范大学一位在菜鸟校园驿站取包裹的大学生这样对记者说。

  签约仪式。东北网记者 郑通 摄

  9月14日,黑龙江首家校园双创与智慧物流平台——菜鸟校园驿站在哈尔滨师范大学启动。基于网络大数据,快递包裹到达驿站后,系统将快递按包裹、公务件等进行分类、入库,学生也会收到系统发送的取件通知,可凭学生卡和短信验证码,自行进入菜鸟驿站查找包裹。“以前,来校园快递站取件要经常排队,人多的时候甚至要排上20-30分钟。现在凭短信就能自行领取,非常省时。”一位大学生说。

  菜鸟驿站服务台。东北网记者 郑通 摄

  据了解,高校人员网购普及度高,众多快递公司在校园内随意摆摊、占道经营、无序竞争,对交通、环境和安全等方面造成诸多不利影响。哈尔滨师范大学将菜鸟驿站引入校园,将众多快递公司整合到菜鸟驿站这个平台,解决了相关问题困扰。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

苹果发布会凌晨举行 iPhoneX10月27日发售将卖一万块?
宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶
辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call