您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江

省煤管局第一检查组对哈尔滨市煤矿开展安全生产大检查

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-15 15:44:50
作者:   来源: 哈尔滨市安监局     频道主编: 李澄

  9月1日,省煤管局第一检查组对哈尔滨市市煤炭办、中煤龙化公司及所属哈尔滨矿业有限公司开展了安全生产大检查。检查组分别检查了近期国家、省市安全生产电视电话和省市领导重要批示指示精神的落实情况;《大检查工作实施方案》中有关政府层面、企业层面落实的相关内容;开展重大灾害防治执法检查的重点内容;省煤管局、黑龙江煤监局安全“体检”中查出的隐患问题整改落实情况。

  通过检查,检查组认为,我市煤炭办、中煤龙化公司及所属哈尔滨矿业有限公司都能够按照国家、省下发的安全生产大检查方案,结合实际,制定本部门、本单位的安全生产大检查方案,并适时开展自检自查,对查出的隐患问题采取措施,认真整改,并建立了隐患整改闭合档案。对黑龙江煤监局鹤滨分局于1月11日、2月24-27日、7月11-12日“体检”和安全监察发现的55项问题,也已整改完毕。但依然存在薄弱环节,本次大检查又发现了中煤龙化公司哈尔滨矿业有限公司露天采区局部道路灰尘大等3项问题隐患。

  针对上述问题和隐患,省煤管局下达了责令限期整改指令书,要求市煤炭办监督中煤龙化公司严格落实整改措施、责任、资金、时限和预案,确保问题按时限整改到位。同时检查组提出,要继续加强煤矿灾害治理工作,强化现场管理,深入开展隐患排查,加强基础管理,提高煤矿安全生产保障能力,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

女子挪用公款百万打游戏 盘点最令人沉迷的十款游戏
苹果发布会凌晨举行 iPhoneX10月27日发售将卖一万块?
宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call