您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨

国务院安委会督查组在哈尔滨市开展安全生产检查工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-20 08:56:13
作者: 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  东北网9月19日讯(记者 雷蕾 编辑 张广义) 9月19日,国务院安委会安全生产大检查第31督查组在哈尔滨市道里区开展综合督查。

  上午,督查组赴哈市道里区麦凯乐购物中心和月星国际家居广场督查。企业负责人对安全生产大检查落实情况、隐患整改情况进行汇报,督查组向负责人就安全管理问题进行现场提问,并对员工进行随机抽查提问了安全大检查的落实情况。第31督查组分组组长、环境保护部应急办副主任马建华提出五点建议:一是真管、真做、真重视。安全工作无小事,要提高思想认识;二是完善安全生产管理制度。查处隐患后要注重预防,深层次分析隐患发生的原因,整改后要采取相应措施并制定制度,强化责任落实;三是彻底排查隐患。做好日常排查工作,建立隐患问题清单,彻底整改到位;四是加强员工培训。提高全员安全意识,全员落实安全生产责任,做到对各类安全知识应知应会;五是加大安全生产投入,不断提高安全管理水平。

  下午,督查组深入哈尔滨地铁2号线一期工程省政府站和哈尔滨工业大学留学生及外国专家宿舍工程督查。在地铁2号线一期工程省政府站听取了汇报,检查了内业资料,深入到地下施工现场实地检查了安全生产管理情况。督查组提出,地铁是民生工程,施工安全关系到广大群众的生命安全,要高度重视安全生产工作,一个小小隐患都不能忽视,不能麻痹大意。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

妈!我没钱了!熊孩子生活费不够花怎么办?
国内油价今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元
东博会上的“萌”商品 萌态可掬 备受青睐
黄土高原上的美丽村落

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call