您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

好天儿 “余额不足” 22日冰城6级大风+雷阵雨最低温骤降6℃

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-21 06:42:55
作者: 丁燕   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报9月21日讯 20日冰城一扫多日的阴霾,气温噌噌往上涨。根据中国天气网显示,当天13时左右,冰城最高温达23℃,久违的短袖衫重现街头。

  暖空气掌权, 21日冰城要比前日更暖和,最高温24℃,最低温15℃。然而,眼下已到九月末,暖空气明显“气场不足”。22日白天,受冷空气影响,冰城有雷阵雨出没,最低温一夜骤降6℃。一场秋雨一场寒,这次雨水过后,虽然冰城天气转为多云,但气温将有所回落。未来三天,冰城多4-5级大风,其中22日白天偏南风最高能达到6级。此外, 21日至22日全省大部地区有4~6级西南风,阵风7级; 26日至27日全省大部地区有5~6级西南转偏西风,阵风7~8级。

  据省气象部门统计,由于冷空气频繁来袭,阴雨天气偏多, 9月1日至19日,全省平均气温比历年同期低0.4℃,全省平均降水量比历年同期多31%,全省平均日照时数比历年同期少11小时。预计本月下旬我省各地降水偏多,降水日数较多,气温先高后低,有两次大风过程,旬末各地将有霜冻。

  哈尔滨天气预报

  21日 晴转多云 24℃~15℃

  22日 多云有雷阵雨 21℃~9℃

  23日 多云转晴 22℃~11℃

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

妈!我没钱了!熊孩子生活费不够花怎么办?
国内油价今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元
东博会上的“萌”商品 萌态可掬 备受青睐
黄土高原上的美丽村落

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call