您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

牡丹江开辟“绿色通道” 解决群众落户

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-21 09:53:25
作者: 王晓丹 陈金   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 李玥

  东北网9月21日讯 户口没有着落,将给生活、工作、就学带来诸多不便。一些因为特殊原因一直没有落户的居民就为这事犯了难。近日,公安机关户籍部门根据实际情况,专门开辟“绿色通道”,帮助群众顺利办理落户业务。

  日前,爱民公安分局向阳社区警务大队民警在入户走访辖区某小区时,了解到该小区部分居民已回迁5年,但由于相关手续不齐全,一直无法办理落户,给工作、生活带来诸多不便。得知此事后,户籍民警姜翠玲和社区民警姜晓丹立即向市公安局户政支队汇报了小区的实际困难。户政支队在全面了解相关情况后,决定为该小区部分新入住的居民开辟落户“绿色通道”,居民可以提供购房合同或拆迁协议办理落户手续。拿到新户口后,居民们都为这一便民举措交口称赞。

  其实,牡丹江市户政部门在为困难群众办理相关手续时,经常开辟“绿色通道”。不久前,一名老人来到东安公安分局户籍室请求帮助。原来,老人的外孙女要办理入学,需要将户口迁入到东安公安分局辖区,可是老人的女儿患有重病,不能前来为孩子办理相关手续。为了不耽误孩子入学,户籍民警王媛霞向市公安局反映情况后,立刻前往孩子家中,对孩子及其母亲等人的身份进行核实,并最终帮助孩子办理了户口相关事宜,让孩子得以顺利入学。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

古城扬州金秋景如画
父子俩同校上大学 室友调侃儿子是"学长"
妈!我没钱了!熊孩子生活费不够花怎么办?
国内油价今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call