您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

齐齐哈尔市开展养老机构安全整治行动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-22 10:54:10
作者: 李光鑫 蔺强 郑越   来源: 东北网-齐齐哈尔日报     频道主编: 李玥

  东北网9月22日讯 记者从齐齐哈尔市民政局获悉,按照国家、省养老院服务质量专项行动工作部署,齐齐哈尔市开展了全市养老院服务质量五查五改五提升、对标达标专项行动,并针对养老机构安全防范要点,确定了“消防安全,食品和药品安全,人身安全,燃气、电器和设备安全”四大类27项安全隐患防范要点。

  为做好养老机构安全工作,齐齐哈尔市将针对存在的重点、难点、盲点等安全隐患,分组包干开展“拉网式大排查”和“全科式大体检”,逐户建立台账,彻底将安全责任压实。同时,组成联合帮扶工作组进驻辖区养老机构,对照民政部《养老院服务质量大检查指南》规定事项,重点针对养老机构安全管理制度完善、安全设备运行管理、心里疏导等方面开展指导帮扶工作,不断夯实养老机构安全工作基础。并指导县区做好无照经营养老机构的消化取缔工作,从根本上解决养老机构安全监管工作面临的“管什么”“怎么管”的问题,实现民政系统安全工作从治标到治本、从人防向技防、从检查到自查的“三个转变”。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

日本开发出闻臭味机器狗 味道浓烈还会当场晕倒(图)
女模坐顺风车遭抢 搭乘网约车乘客该注意这些
古城扬州金秋景如画
父子俩同校上大学 室友调侃儿子是"学长"

影视图片

《战狼2》吃相太难看
论文案我只服杜蕾斯