您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

高昂主旋律 充沛正能量 为十九大营造风清气朗网络环境

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-23 06:41:00
作者: 孙佳薇   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  张效廉在全省网信工作会议上指出

  黑龙江日报9月22日讯 22日,全省网信工作会议在哈尔滨召开。会议就做好当前和今后一个时期全省网信工作,特别是做好党的十九大网络安全保障工作进行部署。省委常委、宣传部部长张效廉出席会议并讲话。副省长胡亚枫主持会议并讲话。

  张效廉指出,年初以来,全省网信部门把迎接党的十九大宣传工作作为首要任务和头等大事,取得了显著成绩。宣传主题鲜明,舆论引领给力,网络环境治理有效。他强调,要进一步深入宣传习近平总书记重要讲话精神,宣传龙江经济社会发展成就,宣传先进典型人物。

  张效廉要求,全省各级网信领导小组和全体网信干部要筑牢思想防线,提升政治鉴别力,确保网信工作始终“主旋律高昂、正能量充沛”。要落实网站责任,推进依法管网。

  要全面排查网络安全隐患,研判舆情风险,有效处置负面事件。要构建统一战线,提升统筹领导力。

  胡亚枫在总结讲话上强调,要充分认识做好网信工作的重要意义,不断提升网络安全保障水平,特别是提升关键信息基础设施保障水平,统筹推动信息化发展,全力服务保障党的十九大胜利召开。

  会上发布了《2017年上半年全省网络安全态势报告》,宣读了《关于做好党的十九大网络安全工作的实施方案》。

  省委网信领导小组成员单位和中省直有关单位负责人,各市(地)委网信领导小组副组长、主管副市长、网信办主任,省内重点网站主要负责人参加会议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

日本开发出闻臭味机器狗 味道浓烈还会当场晕倒(图)
女模坐顺风车遭抢 搭乘网约车乘客该注意这些
古城扬州金秋景如画
父子俩同校上大学 室友调侃儿子是"学长"

明星图片

    《战狼2》吃相太难看
    论文案我只服杜蕾斯
-->