您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

宝清线列车组10名乘务员签署角膜捐献协议

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-25 14:48:56
作者: 徐旭 陈显春   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网9月25日讯(徐旭 记者 陈显春)22日,双鸭山宝清线列车组10名乘务员赶往哈医大一院省眼库中心,签署眼角膜捐献协议。

志愿者签署捐献眼角膜协议。

  据悉,乘务员滕玉龙系中国首例全家捐献眼角膜和骨髓干细胞的志愿者,这也是他第二次带领乘务员签署眼角膜捐献协议。去年3月,在郑州车队的他带着10位同事来签署了捐献眼角膜的协议,今年8月,刚调到宝清车队的滕玉龙用了不到半个月就把车队全体乘务员说心动了。这期间,滕玉龙还陆续劝说过其他省份的列车员捐献角膜。

  据介绍,省眼库自1999年成立以来,有500多位捐献者成功让1000多名患者重见光明,其中最大的90多岁,最小的只有几个月。目前在省眼库登记的志愿者3000多名。一片捐献的眼角膜可为三位患者带来光明。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

日本开发出闻臭味机器狗 味道浓烈还会当场晕倒(图)
女模坐顺风车遭抢 搭乘网约车乘客该注意这些
古城扬州金秋景如画
父子俩同校上大学 室友调侃儿子是"学长"

影视图片

"芳华不再"系炒作?
《战狼2》吃相太难看