您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江

哈尔滨市安监局优化再造审批流程 提升服务效能

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-26 11:18:17
作者:   来源: 哈尔滨市安监局     频道主编: 李澄

  全市作风整顿工作开展以来,市安监局对标先进地区,着力查找行政审批服务中存在的突出问题和薄弱环节,通过法律顾问把关、借鉴先进地区经验做法,依托“互联网+政务服务”,对行政审批流程进行了再优化、再完善,通过推行“网上审查、双向快递”“容缺受理”等服务模式,实现了行政审批服务“不见面、零跑路”,实现审批提速。截至目前,市安监局负责的12项行政审批事项,办理时限已压缩为122个工作日,较法定时限压缩245个工作日。

  对于申请办理第二、三类非药品类易制毒化学品生产备案、第二类非药品类易制毒化学品经营备案和其它无现场踏查流程的变更事项的企业,可以按照《服务指南》将所要求提供的材料通过哈尔滨市行政审批网将上传至市安监局,市安监局在网上对材料进行审核后,通知企业将纸质材料通过快递邮寄到市安监局,市安监局履行审批程序后,将备案证明或变更后的许可证通过快递送达服务对象,实现“不见面”审批。

  对于其他需要进行现场踏查的许可项目,企业通过哈尔滨市行政审批网将申报材料上传至市安监局,网上材料审核合格后,市安监局组织现场审查、核对申报材料,受理许可申请。履行审批程序后,将许可证书通过快递送达服务对象,实现“零跑路”审批。

  针对企业相关人员培训考试合格到取得合格证书的空档期间,市安监局通过调取培训人员考试成绩数据,掌握达标合格情况,对企业申报材料齐全有效,但未取得人员培训合格证的,先行受理。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

成都“最牛00后”明天满117岁 即将迎来罕见六世同堂
日本开发出闻臭味机器狗 味道浓烈还会当场晕倒(图)
女模坐顺风车遭抢 搭乘网约车乘客该注意这些
古城扬州金秋景如画

影视图片

"芳华不再"系炒作?
《战狼2》吃相太难看