您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

中央六部委第三联合检查组来齐开展专项督查

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-27 13:42:24
作者: 王跃 王庆国   来源: 东北网-齐齐哈尔日报     频道主编: 马悦

  东北网9月27日讯 26日,由中央综治办综治三室副主任王雪鹏带领的中央六部委第三联合检查组,在省消防总队总队长葛相君,副市长、市公安局局长刘亚洲陪同下,深入齐齐哈尔市开展高层建筑消防安全综合治理专项督查。

  检查组传达了中央领导重要批示和讲话精神,强调要进一步提升政治站位、强化底线思维,集中排查整治突出问题,坚决消除各类安全隐患,持续推进开展好高层建筑消防安全综合治理工作,确保社会面火灾形势持续稳定。

  按照抽取的高层建筑单位名单,检查组先后深入万达广场、市中医院南院、金色世家小区等高层住宅和人员密集场所开展检查,重点检查了各单位消防安全制度、每日防火巡查检查制度的完善程度和落实情况,疏散通道和安全出口畅通情况,消防设施和灭火器材是否完整好用,以及物业管理部门定期组织开展消防安全宣传培训等情况。检查组随机抽考了工作人员和服务人员操作灭火器材的熟练程度,并通过临时拉动报警器测试了单位微型消防站人员应急处置能力。在检查过程中,检查组对高层建筑消防安全工作提出了具体要求。

  检查组还通过查阅台账资料,对政府和相关行业部门专题部署综合治理工作,结合本地实际制定的实施方案,工作职责的细化,本行业领域内高层建筑消防安全综合治理工作,以及对排查发现的消防违法行为和火灾隐患依法严厉处罚等情况进行了检查。对检查中发现的问题,检查组及时做出了反馈,提出了整改意见和建议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

惊喜!九寨沟震后形成新景观
成都“最牛00后”明天满117岁 即将迎来罕见六世同堂
日本开发出闻臭味机器狗 味道浓烈还会当场晕倒(图)
女模坐顺风车遭抢 搭乘网约车乘客该注意这些

影视图片

印度翻拍《无间道》!
《战狼2》吃相太难看