您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江

“青春喜迎十九大.争做中国好网民” 圆梦中国人宣讲暨签名承诺活动在黑龙江大学举行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-28 00:12:27
作者:   来源:     频道主编: 彭佳丽

  9月23日,由省委网信办、团省委共同主办的“青春喜迎十九大.争做中国好网民”圆梦中国人宣讲暨签名承诺活动在黑龙江大学举行。团省委副书记王淑滨、省委网信办网络安全处处长曲家兴及200余名大学生代表一同参加活动。 

 

  活动通过播放网络安全宣传片、邀请专家学者讲解网络安全知识、宣读倡议书、签名承诺等形式,向广大青少年普及网络安全知识,引导广大青少年提高网络安全意识、提升防护技能和网络素养,号召广大青少年争做中国好网民,共筑清朗网络空间。

  活动中,东北农业大学朱艳教授围绕“新媒体时代的素养”,结合网络上青年出现的现象,向同学们系统地讲解了媒体素养在日常生活中的重要性,以及该如何提高媒体素养的方法。安天安全研究与应急处理中心工程师王鹏举例讲解了“网络黑色产业链”等发生在同学身边的信息安全案例,深刻阐述了信息安全的重要性,提醒广大青少年在社会对于计算机和网络的依赖性越来越大的时代,应进一步加强对信息安全应用的关注和重视。哈尔滨商业大学法学老师司丹老师,重点对我国2017年6月1日正式施行的《网络安全法》中与青少年息息相关的法律知识进行了解析,希望大家能够从自身做起,维护和践行《网络安全法》精神,做一名遵纪守法的文明网民。

  活动中,大学生代表宣读了“清朗网络?青年力量”倡议书,号召同学们要依法上网,严格自律,提高媒介素养;要文明上网,传播美好,弘扬新风尚;要理性上网,明辨是非,释放正能量。“中国好网民,天天正能量!清朗网络空间,看我青年力量!”。承诺充分展示了我省青年大学生建设清朗网络空间的信心和决心。

  宣讲结束后,与会嘉宾和学生代表在条幅上签名承诺。大家纷纷表示营造清朗网络空间是青年的责任与担当,要努力提高文明网络素养、养成守法的行为习惯,争做“中国好网民”,迎接党的十九大胜利召开。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

惊喜!九寨沟震后形成新景观
成都“最牛00后”明天满117岁 即将迎来罕见六世同堂
日本开发出闻臭味机器狗 味道浓烈还会当场晕倒(图)
女模坐顺风车遭抢 搭乘网约车乘客该注意这些

影视图片

反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!