您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

2017黑龙江—广东(深圳)经贸交流会在深圳举行 贾玉梅作主题推介

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-29 07:18:31
作者: 郭铭华   来源: 黑龙江日报     频道主编: 彭佳丽

  黑龙江日报9月29日讯 27日下午,由省政府主办、省商务厅承办的2017黑龙江—广东(深圳)经贸交流会在深圳市举行。

  省委常委、副省长贾玉梅出席会议并作主题推介。

  贾玉梅说,近年来,龙粤两省在各层面的交流合作不断深化。2016年,国务院印发《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》,明确了黑龙江省与广东省、哈尔滨市与深圳市的对口合作关系,为双方创造了相互学习、相互支持、共同发展的机遇,这一举措必将推进两省合作迈上新台阶。

  在介绍了黑龙江经济发展呈现出的优势与潜力后,贾玉梅强调,龙江与广东省投资合作具有良好的基础,特别是中央给予的政策支持以及龙江的资源禀赋、区位条件,广大企业家可在参与中蒙俄经济走廊建设、利用黑龙江对外开放平台、对俄投资、境外园区共建等众多方面与黑龙江开展深层次合作。同时,希望通过此次经贸交流活动,与粤商进一步对接,寻求更多的合作领域,寻找更多的合作伙伴,吸引广东省企业来黑龙江投资或与企业合作,实现合作共赢。黑龙江将大力营造重商、亲商、富商的良好氛围,竭诚为企业投资经营提供全方位的支持服务。

  交流会上,省发改委就“一带一路”发展机遇,省民政厅就健康养老产业,省商务厅就对俄经济贸易合作区、我省园区情况,省旅游委就黑龙江旅游资源开发,省金融办就龙江企业融资需求等方面进行了专题推介。

  会前,贾玉梅一行到前海深港现代服务业合作区、深圳湾广场参观调研。在粤期间,还召开了黑龙江—广东(深圳)企业家座谈会。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

感动!兵哥坐地上等高铁 排长队礼让旅客
350公里!"复兴号"开启中国高铁新时速
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
惊喜!九寨沟震后形成新景观

影视图片

反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!