您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

亚布力秋色"醉"美五花山 中俄艺术家绘龙江"金山银山"

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-01 14:47:00
作者: 孙晓锐 王忠岩   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网10月1日讯(记者 孙晓锐 王忠岩 编辑 王艳)历经2天的采风创作,“聚焦五花山色相邀大美龙江——中俄艺术家相约亚布力共绘龙江金山银山”活动9月30日在亚布力旅游度假区圆满落幕。

俄罗斯功勋画家伏拉基米尔·沃佳宁创作的龙江五花山作品。

俄罗斯画家谢戈利柯娃·马丽娜·鲍里索夫娜创作中。

俄罗斯画家谢戈利柯娃·马丽娜·鲍里索夫娜创作作品。

俄罗斯艺术家油画创作中。

黑龙江省美协副主席吴喜全艺术创作中。

石正军书法创作中。

石正军书法作品。

王林平艺术创作中。

  此次活动中,来自俄罗斯的三位画家中既有俄罗斯功勋画家,也有国家级美协会员,并受黑龙江省政府多次邀请参加中俄文化交流活动。此次来亚布力采风创作,他们深深地被黑龙江的青山绿水与金山银山陶醉,流连忘返,激动万分。俄罗斯功勋画家伏拉基米尔·沃佳宁深入五花山色中后,激情勃发,创作了以锅盔山为主题的油画,气势壮观,色彩丰富,震撼心灵。另两位画家斯捷潘诺夫·鲍里斯和谢戈利柯娃·马丽娜·鲍里索夫娜一个关注湖光山色,一个关注历史建筑,分别用画笔围绕黑龙江的五花山景观进行了创作,他们的作品静美而深邃,悠远别致,引人入胜,亚布力的五花山色在他们的画笔中得到了最好的呈现。

夏恩智艺术创作中。

宿万盛(右)展示创作作品。

  来自中国的艺术家中,黑龙江省美协副主席吴喜全一直以北方山水见长,这次来亚布力他非常激动,被缤纷的落英与多彩的秋韵所感染,画出一幅《龙江秋韵图》。宁静的河流,连绵的群山,风中舞蹈的树木,神鹿在溪流中徜徉,好一派北方风光,好一派龙江秋色。宿万盛是黑龙江省博物馆唯一为个人建馆的龙江籍画家,一次性收藏其三百幅作品,引起巨大轰动。此次走进黑龙江的秋天,让他内心安宁,秋韵升华了心灵的境界,大美陶冶了色彩的灵魂,他绘制了一幅《山里红》,寓意黑龙江的春华秋实与火红的希望。作为专业书法家,中国书协会员石正军则被亚布力的山水“灌醉” ,豪情满怀,亲自撰写:“五花山色浓,四季奇峰幽”,并同时用真、草、隶、篆四种书体写下对龙江大美之秋的深情。参加本次的其他艺术家夏恩智、徐向东、王林平等也创作了精品力作,为活动留下了墨宝。

徐向东艺术创作中。

中俄艺术家相约亚布力,共绘龙江金山银山。

  为了更好地推广黑龙江的五花山色,省旅游委创新方式与省森工总局共同主办“聚焦五花山色相邀大美龙江”——中俄艺术家相约亚布力、共绘龙江金山银山艺术采风创作活动。该活动通过旅游与艺术的结合,以艺术的语言,有影响力的艺术家,有品位的活动和多彩的画卷,大力宣传黑龙江秋季旅游,把“金山银山”推向世界。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这个厉害!吸盘鱼仿生机器人或用于研究海洋生物
国内首条“通勤铁路”将启用新型动车
368只风筝同台竞技 上演了一场精彩的蓝天派对
杭州断桥 迷失雾中

影视图片

吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰