您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆公安消防支队开展“油城团圆行”精准发力聚焦从优待警工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-03 11:06:00
作者: 赵寰宇 周秘   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网10月3日讯(赵寰宇 记者 周秘 编辑 马悦)近日,大庆公安消防支队在国庆、中秋“两节”期间组织开展“团圆计划”,邀请基层33名优秀官兵家属走进警营,与亲人共度佳节。

  官兵家属是消防部队的坚强后盾,更是圆满完成各项任务的重要力量支撑。支队党委尤其是两位主官,对从优待警工作十分重视,多次召开党委会专题研究部署,对“团圆计划”等一系列行之有效的举措提出具体要求,强调各单位要认真组织,周密部署,挑选出工作积极、履职尽责、在十九大安保中有突出贡献的官兵,邀请家属来队共度国庆节、中秋节,同时要在出行、饮食、住宿等方面全力保障好来队家属。

官兵和家属会餐。

  10月1日国庆节当天,支队组织开展“油城团圆行”活动,邀请官兵家属集体参观铁人王进喜纪念馆、松基三井、时代广场等辖区地标性建筑,带领官兵家属感受油城特有的地域文化。各单位组织本单位官兵家属参观驻地特色景观,组织家属们走进战斗班、车库、食堂、学习室、健身房、红门影院等官兵们学习、训练、生活的场所。同官兵家属们一起举行座谈会餐,听取官兵家属对消防工作的意见建议,密切官兵、家属、部队之间的联系,助推“三位一体”管理教育工作,确保党的十九大消防安保期间官兵思想稳定。

官兵家属集体参观。

  支队此次“团圆计划”是支队党委落实从优待警工作的一项重要举措,进一步加深了军属们对消防工作的认识、理解和支持,增强了官兵及家属的认同感、荣誉感和归属感,促进家庭和谐,警营和谐,为更好地推动消防工作和队伍建设健康稳定发展奠定了坚实的基础,有效缓解了长期执勤战备给官兵带来的心理压力和思乡之情,确保了党的十九大消防安保期间思想形势和队伍形势的高度稳定。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这个厉害!吸盘鱼仿生机器人或用于研究海洋生物
国内首条“通勤铁路”将启用新型动车
368只风筝同台竞技 上演了一场精彩的蓝天派对
杭州断桥 迷失雾中

影视图片

吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰