您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江

讲述精彩创业故事弘扬创新发展精神 四煤城“创业典型报告会”启动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-04 07:20:45
作者: 赵宇飞 魏丽丽 张益龙   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  黑龙江日报10月4日讯 为深入贯彻落实省委省政府全面推进“大众创业,万众创新”工作部署要求,用典型事迹进一步激发社会及企业创业创新热情,由省国资委牵头,在省农委及四煤城农委的积极协助下,四煤城“创业典型报告会”日前全面启动。从9月27日起,第一批四煤城创业典型报告团和省农民创业典型报告团分别深入龙煤集团七台河、鸡西、双鸭山、鹤岗矿业公司作精彩报告。

  近年来,龙煤集团在推进组织化转岗分流的同时,积极鼓励干部员工自主创业,并通过思想引领、典型带动、政策输导、措施促进,使一大批自主创业者依靠辛勤劳动踏上了致富道路,来自矿山与农业不同战线的创业典型代表共同谱写了新时期龙江大地“大众创业,万众创新”的感人篇章。

  第一批四煤城创业典型报告团和省农民创业典型报告团由黑龙江农园生态发展有限公司董事长李孟,勃利县海林药业种植专业合作社理事长王才,原七煤集团向阳矿职教科干部、七台河市友杰科技公司总经理聂笑梅等9位报告人组成。他们结合自身创业历程,以《扎根黑土地,放飞农业梦》《以北药种植促林下经济发展》《电商使我闯出一片新天地》《创业的青春无悔》《顺势而为、合作共赢,共同创造黑龙江省智慧农业的平台价值》《发展乡村旅游经济带动一方共同富裕》《小小食用菌结出农民创业致富大果实》《绽放青春的光彩》为题,讲述各自不同的创业故事。

  聆听了首场报告的干部员工纷纷表示,要进一步解放思想,转变观念,坚决破除等靠要的依赖思想,弘扬自尊自立、艰苦创业的自强精神,用自己的双手改变命运、用自己的勤劳实现富裕梦想和人生价值追求。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片