您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

舌尖上的中秋:餐食“三剑客” 诉说团圆情

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-04 08:18:00
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 王辉.

  资料图

   二、秋风起蟹脚痒菊花开闻蟹来

  每年金秋之时,螃蟹黄满膏肥,是最佳的品尝时机。故中秋、国庆节假期,人们对于螃蟹的需求自不必说。

  各色螃蟹膏似凝脂,味道鲜美,总能满足人们挑剔的味蕾。

  阳澄湖大闸蟹肉嫩发甜,膏黄饱满;各式海蟹肉肥味美,营养丰富。两者之间便像你与家人的关系,虽性格各不相同,但对家人都饱含关爱。

  资料图

   三、半壁山房待明月一盏清茗酬知音

  月饼与茶是天仙配。甜腻的月饼遇上茶的甘洌,口感相得益彰;从养生看,消食提神的茶也是中秋赏月的健康之选。

  国人茶道精深,吃茶是一门学问。煎茶的候火最难掌握,其妙决在于东坡的“蟹眼已过鱼眼生、飕飕欲作松风鸣”。

  淡中有味茶偏好,清茗一杯情更真。一杯清淡的水,俨然说是一杯白开水。少许放进几片茶叶之后,便生出了几丝绿意来,原先蜷缩干枯的叶片,在很短的时间里舒展开来。

  此时,清茶的芳香,加上浓浓的真情就这样散放出来。

  喝茶,品茶,就像做人做事一样,朋友之间的友情一样淡淡清香。人生要泡杯好茶,不一定要有百年普洱、届前龙井,但一定要有足够的情味。这便是在中秋佳节品茗会友的重要意义。这茶、水、人因缘而得以交织相融。

  (资料来源:百度百科、中国青年报)

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

首页  上一页  [1]  [2] 
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这个厉害!吸盘鱼仿生机器人或用于研究海洋生物
国内首条“通勤铁路”将启用新型动车
368只风筝同台竞技 上演了一场精彩的蓝天派对
杭州断桥 迷失雾中

影视图片

吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰