您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿

中秋节北方森林动物园为动物准备一场月饼盛宴

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-05 17:20:00
作者: 周秘   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网10月5日讯(记者周秘 编辑彭佳丽) 在中国,节日总是和美食有着密切的联系。中秋节来临之际,北方森林动物园里的动物们过了一个以美食为主、晒幸福为辅的重要节日。

  工作人员给金丝猴喂食。

  水果拼盘。

  据悉,中秋节来临之际,北方森林动物园为动物们精心制作了各种口味的特色月饼。这些纯手工、私人订制的月饼令人目不暇接。

  小象贝拉品尝月饼。

  小象贝拉已经到动物园两周了,这是她在中国度过的第一个象征着团圆的节日,为了让这两头来自非洲的小象能够在异国他乡感受到家的温暖和爱的甜蜜,动物园的动物美食大厨们特别为它们准备多个直径20cm的情侣月饼,里面特别加入它们最爱吃的苹果、香蕉、梨、胡萝卜等,并制作了浪漫唯美的水果拼盘,两个小象吃得十分享受。

  环尾狐猴品尝美食。

  小熊猫用餐。

  为长颈鹿家庭准备的是柞树叶皮水果馅的超级绿色大月饼;为环尾狐猴们准备的是传统的枣泥馅月饼和精致的水果拼盘;为小熊猫准备了方形的发面大月饼和鸡蛋、水果特色餐;为金丝猴准备了精致小巧的水果馅小月饼;还为河马、猕猴、熊、鹿、狼等准备了它们各自喜爱的青草水果月饼、传统月饼、特大月饼、纯肉大月饼。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片