您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

长假路上火车行 教你如何远离《天下无贼》中的“黎叔”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-07 06:58:00
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 张广义

  东北网10月7日讯 还记得红极一时的电影《天下无贼》吗?无论是傻根的天真,还是黎叔的狡诈都给大家留下了极为深刻的印象。而最令人难忘的则是那些在火车上偷窃的手法,真是五花八门防不胜防。

  

  

  8天的长假很多人会选择坐火车出游,也许就会担心自己坐火车时候遇到像“黎叔”这样的贼,别怕,今天小编就教你几招,包你旅途平安,牢牢地护住自己的财物。

   “反扒游侠”教你警惕“黎叔”五损招

  吃卧铺:被称为“玩大活儿”,贼购买卧铺车票上车,盯好盗窃目标后,趁深夜时将旅客的行李包偷走,然后换一件衣服躲进其他车厢等候到站伺机溜走。此外,贼可能装作送站亲友,上车将旅客放在铺位上的手机、钱包偷走后立即下车逃离。

  扣死倒儿:趁凌晨旅客睡熟时下手,翻包比较常见,而“高手”专用一种锋利的单面金属刀片,割开旅客身上夹带着钞票的衣兜、腰包、皮包将钱取走。

  挤车门儿:贼一般拿着小包或报纸作掩护,挤在上车人群中一手搭“架子”,一手偷走财物。扣死倒儿:趁凌晨旅客睡熟时下手,翻包比较常见,而“高手”专用一种锋利的单面金属刀片,割开旅客身上夹带着钞票的衣兜、腰包、皮包将钱取走。

  吃衣帽钩儿:旅客衣服挂在衣帽钩上,贼也把衣服挂在上面,然后找机会假借取衣服里的香烟,把旅客衣兜内的财物偷走。

  抽芯儿:贼把装有废报纸的空包塞在行李架上旅客旅行包之间,夜里趁人不注意,将旅客的财物装在自己的空包内。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

世界第二大钻石卖出天价 英王冠上的美钻排第几
这个厉害!吸盘鱼仿生机器人或用于研究海洋生物
国内首条“通勤铁路”将启用新型动车
368只风筝同台竞技 上演了一场精彩的蓝天派对

影视图片

吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰