您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

"华龙一号"全球首堆工程重要部件"哈锅造"

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-07 07:55:00
作者: 李天彪 李爱民   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

图为主蒸汽联箱。

  黑龙江日报10月7日讯 日前,哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司制造的“华龙一号”福清核电5号机组主蒸汽联箱提前完成并发运到现场。主蒸汽联箱是连接核岛与常规岛的重要纽带,该部件现场吊运安装是标志性节点,为工程顺利进行奠定了坚实基础。

  据了解,“华龙一号”是我国拥有自主知识产权的三代核电技术,是国家核电“走出去”主推机型。福清核电5号机组是“华龙一号”全球首堆工程,哈锅承担了主蒸汽联箱、热交换器、汽水分离器、高加、除氧器和电机支座等制造任务。针对制造工期大幅压缩的严峻局面,哈锅多部门通力配合,在极其紧张的生产周期下创造了焊接质量一次合格的奇迹。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

在你看不见的角落,中外记者这样工作
《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行
各地群众纷纷致信预祝党的十九大圆满成功
从严治党新气象——党的十八大以来历史性变革系列述评之九

影视图片

这些电影接地气