您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆市肇源消防大队持续开展高层建筑灭火演练 提高部队实战能力

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-07 15:45:39
作者: 周秘   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网10月7日讯(记者 周秘 编辑 王艳)为强化官兵安全意识,提高部队作战能力,助力党的十九大安保。近日,大庆市肇源县消防大队持续深入辖区高层建筑开展灭火救援实战演练。

消防官兵进行实战演练。

演练前进行动员。

  在演练前,中队指挥员带领全体官兵对单位内的消防设施布置情况进行了全面熟悉了解,确保每位官兵对单位内部消防设施布置情况做到心中有数。随后,按照预案的要求对该单位开展了灭火演练,主要对模拟火灾现场进行火情侦察,疏散救人,内攻灭火以及高层火灾垂直铺设水带等进行了实战演练,整个过程组织严密,井然有序,所有参展官兵能够按要求完成,随后对整个演练过程进行了点评,在肯定了中队全体官兵在演练中的快速有效的行动的同时,也提出了演练中暴露出的不足,强调全体官兵要时刻保持“安全意识、忧患意识”不断改进、提高灭火救援水平。 通过此次演练,加强了全体官兵对辖区内重点单位的熟悉程度,进一步提高了全体官兵的灭火技战术水平和部队整体战斗能力,确保全体官兵能够在发生火灾时第一时间内形成有效战斗。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

世界第二大钻石卖出天价 英王冠上的美钻排第几
这个厉害!吸盘鱼仿生机器人或用于研究海洋生物
国内首条“通勤铁路”将启用新型动车
368只风筝同台竞技 上演了一场精彩的蓝天派对

影视图片

吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰