您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

享受省政府特殊津贴人员推荐选拔工作启动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-09 09:27:10
作者: 李健   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  黑龙江日报10月9日讯 日前,记者从哈尔滨市人力资源和社会保障局获悉,为进一步加强哈尔滨市高层次专业技术人才和高技能人才队伍建设,激励人才创新创业,为哈市经济社会发展提供人才智力服务。根据省人社厅《关于开展2017年度享受省政府特殊津贴人员推荐选拔工作的通知》要求,2017年享受省政府特殊津贴人员推荐选拔工作启动。

  据介绍,选拔工作坚持公平、公正、公开、择优的原则,以能力、业绩和贡献为依据。评选时重点考虑人选近5年来取得的业绩、成果,兼顾长期贡献,既看成果的获奖层次高低,更要注重产学研结合取得的实际效果。选拔工作向哈市经济社会发展的重点领域涌现出来的优秀人才倾斜,向围绕哈市重点领域、重点产业、重点项目建设中承担重要工作任务的关键人才倾斜,向农村和边远地区的基层骨干倾斜,向中青年优秀人才倾斜。

  据了解,享受省政府特殊津贴人员主要从全市各类企事业单位专业技术人才、高技能人才和农村实用人才中选拔。担任副省(部)级及其以上领导职务和享受副省(部)级及其以上待遇的专家、学者,在企事业单位中担任领导职务后不再直接从事专业技术工作的人员,党、政、军、群机关工作人员及参照公务员法管理事业单位工作人员,不参加省政府特殊津贴的评选。享受省政府特殊津贴人员推荐选拔指标控制数40名,其中专业技术人才22名、高技能人才17名、农村实用人才1名。享受省政府特殊津贴人员由省政府一次性发给每人1万元津贴,并颁发省政府特殊津贴证书。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

职场人黄金周出行调查:去哪里才不会遇到同事?
世界第二大钻石卖出天价 英王冠上的美钻排第几
这个厉害!吸盘鱼仿生机器人或用于研究海洋生物
国内首条“通勤铁路”将启用新型动车

影视图片

吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰