您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

黑龙江省民警朱振龙被授予全国"公安楷模"荣誉称号

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-09 15:38:00
作者: 王博涵 包海多   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网10月9日讯(王博涵 记者 包海多 编辑 王艳)9日上午,第二期全国“公安楷模”发布活动在北京举行,发布活动邀请五名全国“公安楷模”走进演播厅,通过视频展示、现场采访、故事讲述等方式,向“公安楷模”致敬。全国“公安楷模”、鸡西市公安局刑侦支队副支队长朱振龙参加了本次发布活动。

全国“公安楷模”、鸡西市公安局刑侦支队副支队长朱振龙。

  此次发布的“公安楷模”分别是:公安部刑侦局副局长刘忠义,北京市公安局海淀分局西山派出所龚村社区民警黄文祝,云南省玉溪市公安局禁毒支队副支队长李浏华,吉林省吉林市公安局特警支队技术大队大队长朱建民,以及黑龙江省鸡西市公安局刑侦支队副支队长朱振龙。同时,发布活动向牺牲在工作岗位上的四川省布拖县公安局原党委委员、政工室主任贾巴伍各特别致敬。

五名全国“公安楷模”。

  据介绍,这五名“公安楷模”中有著名“刑侦专家”,曾破获多起国内重特大案件;有“排爆专家”,排除爆炸装置和废旧炸弹80余枚却从未失手;有“爱民模范”,是少数民族群众的贴心人;有“积案克星”,屡破大案,生死无畏;有“缉毒利剑”,行动在一线的缉毒前哨。公安部决定授予这五人“公安楷模”称号,追授贾巴伍各同志“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号,并号召广大公安民警以“公安楷模”为榜样,学习他们爱岗敬业、甘于奉献的精神,为维护国家安全稳定、保障人民群众安居乐业做出新的贡献。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片