您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

黑龙江抽检184批次产品 2批次产品不合格被依法查处

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-09 20:38:40
作者: 王亮   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网10月9日讯(记者 王亮 编辑 张广义) 9日,黑龙江省食品药品监督管理局发布了《2017年第42期食品安全监督抽检情况公告》。公告显示,抽检的10类食品184批次样品中,发现2批次不合格样品。

  近期,省食药监局组织抽检餐饮食品、蛋制品、方便食品、糕点、粮食加工品、乳制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、水产制品、饮料等10类食品184批次样品,抽样检验项目合格样品182批次,不合格样品2批次。抽检中发现,昂昂溪区好味来食品厂生产的好味来枣糕和集贤县丰园果品生鲜超市销售的辣妹子存在数值超标的情况,被判定为不合格产品。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。黑龙江省食品药品监督管理局要求所在地食品药品监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处。

  特别提示消费者,购买到或在市场上发现被通报的不合格食品请拨打当地12331投诉举报电话进行投诉或举报。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

职场人黄金周出行调查:去哪里才不会遇到同事?
世界第二大钻石卖出天价 英王冠上的美钻排第几
这个厉害!吸盘鱼仿生机器人或用于研究海洋生物
国内首条“通勤铁路”将启用新型动车

影视图片

吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰