您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

讷河"路边经济"鼓了农民腰包

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-10 10:28:32
作者: 李佳 姚建平   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

黑龙江日报10月10日讯 讷河市孔国乡进化村凭借着讷五(讷河—五大连池)公路旅游沿线的地域优势,在沿途公路两旁大力发展“路边经济”,许多农民在家门口就能销售自己生产的农产品,一批农民走上了致富道路。

从讷河市区出发,向东进入讷五公路孔国乡进化村,沿途会发现多处插着彩旗的农家窝棚,路边林间空地上摆放着刚刚采摘下来的瓜果,主人还准备了小凳、坐椅、清水等,欢迎过往路人歇脚,品尝一下当地农家瓜果。

“有客商来收购,种植的蔬菜水果都不用出去卖了,这就是公路给我们带来的便利。客商知道我这有菜,到这就停下了,比大田强多了,50亩地能顶100亩地,效益好。”进化村农民纪宝玲高兴地说。

在讷五公路沿线,像纪宝玲一样种瓜、种菜发展“路边经济”的农户,在孔国乡进化村就达到20多家,他们靠着勤劳的双手种出了瓜香果硕,打造出了讷河优质瓜菜品牌,实现更好的经济效益。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

福州:传统“鲤鱼饼”添彩迎中秋
“世界最美钻石”11月待拍
新生大熊猫齐亮相 10只熊猫萌宝似"肉球"
职场人黄金周出行调查:去哪里才不会遇到同事?

影视图片

吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰