您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

齐齐哈尔市项目活动添魅力 四季旅游出精品

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-11 09:41:12
作者: 张亮 姚建平 姜恒 邹博宁   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

中秋民俗文化庙会开幕式演出杂技《舞中幡》。

克东满绣现场演示吸引众多游人观赏。

  黑龙江日报10月11日讯 今年国庆中秋假期,齐齐哈尔市共接待游客89.94万人次,同比增长13.5%,实现旅游综合收入4.23亿元,同比增长26.5%,实现了旅游人数和旅游收入双增长、旅游秩序和旅游安全双确保的预期目标。

  蓝天碧水,仙鹤翱翔,这幅绝美画面让无数人向往、陶醉。依托自然资源、人文文化,齐齐哈尔市打造鹤城旅游产业升级版,推进项目建设,不断整合旅游资源,丰富旅游产品的市场供给,在冰雪旅游、精品线路、项目建设等方面实现全新突破。今年上半年全市共接待游客总量1175.26万人次,同比增长11.2%,收入55.15亿元。2017年,确定重点推进项目39个,计划总投资54亿元,年内投资15.17亿元。上半年已完成项目7个、开复工31个,完成投资10.04亿元。

  开启两大盛事魅力声名远播

  今年7月,齐齐哈尔夏季冰球季暨鹤城国际冰球邀请赛与第二届齐齐哈尔国际烧烤节同时启幕,再次让鹤城吸引了省内外的目光。来自美国、俄罗斯、捷克3个国家及北京、天津、成都、深圳等10个省市的冰球俱乐部近千人齐聚齐齐哈尔,在竞技场上相互厮杀、相互交流的同时,也领略了一番鹤城的美食文化和自然风情。

  2017年初,为深入贯彻“三亿人参与冰雪运动”和“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,齐齐哈尔市设立全国唯一的城市冰球节,创办冬夏两个冰球季。通过“小冰球”裂变“大产业”,更大范围地激发冰雪运动活动,“亚洲最佳冰球城市”称号更加响亮。而成功举办了两届鹤城特色烧烤美食节,更是让齐齐哈尔独有的地域美食文化声名远播。

  整合旅游资源精品路线亮相

  打造精品旅游路线,积极促进文化和旅游深度融合,全力挖掘鹤城潜力,持续叫响“世界大湿地,中国鹤家乡”旅游品牌。2017年以来,全市将鹤主题、温泉主题、文化主题等融入冰雪,在省五大冰雪白金旅游线路中,开发主打产品“鹤舞雪原”,整合了雪地观鹤、温泉体验、动物彩灯、滑雪、花展、民俗等项目。精心打造了“雪地观鹤、雪地温泉、雪地烧烤、雪地马戏”、龙沙动植物园第三届动物冰雪(彩灯)大世界、冬捕、滑雪、冰上娱乐等丰富多彩、特色鲜明的冬季旅游项目。

  水师森林公园温泉度假区、富裕龙腾温泉、龙江古巷、梅里斯湖景区、碾子山全域旅游等项目相继建成并对外开放,为广大游客提供了多种选择。扎龙湿地生态游、碾子山五花山观赏游、温泉养生、动植物观赏及包含中秋民俗文化庙会的旅游线路深受广大游客的欢迎。

  今年国庆中秋假日期间,全市各旅游企业推出的各种活动吸引八方游客纷至沓来。鹤城鲜花港、梅里斯湖度假区菊花展,龙沙动植物园推出百兽狂欢节及非洲舞表演,泰来县举办大米节、寒地菊花节,碾子山推出五花山观赏、山货大集活动,齐齐哈尔市首届中秋民俗文化庙会吸引了大量的省内外游客,丰富多彩的文艺演出及传统民俗文化活跃了鹤城旅游市场。

  推进项目建设产品供给不断

  旅游产品内容日渐丰满,全市旅游产业项目建设也正在蓄势突破。全市旅游产业起步坚实,整体规划、项目推进、市场营销、体系建设进展飞速。

  碾子山区紧扣全域旅游理念,以奥悦国际滑雪场为引领,9大项目一起抓,荣获国家全域旅游示范区的称号;泰来县主打文化牌,“四种文化”项目各有特色,今年已投入1.59亿元;昂昂溪、梅里斯两区大力发展近郊游,以水师森林温泉、梅里斯湖和哈拉新村三大精品对接市区游客需求。同时投资5亿元的鹤城欢乐谷项目已经开始施工建设,投资3亿元的铁锋自驾车营地项目已经签约。如今,“世界大湿地,中国鹤家乡”齐齐哈尔正以海纳百川的胸怀拥抱世界宾朋。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

月饼的正确吃法
福州:传统“鲤鱼饼”添彩迎中秋
“世界最美钻石”11月待拍
新生大熊猫齐亮相 10只熊猫萌宝似"肉球"

影视图片

吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰