您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

全省青年文明号“优环境、助发展”系列报道之十六 黑龙江省加格达奇区地方税务局:办税服务无极限

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-11 20:06:18
作者: 庄园   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网10月11日讯(记者庄园 编辑彭佳丽)加格达奇是大兴安岭地区的“窗口”。加格达奇地税分局要成为加格达奇的“窗口”,是黑龙江省加格达奇区地方税务局加格达奇分局全体干部的共同心愿。

  税务工作人员在国旗下庄严宣誓。

  分局现有职工45名,平均年龄32周岁,其中党员18名,团员13名。他们负责辖区内5716户各类企业、个体工商户的税源管理工作,2011年完成税费收入19968万元。几年来,他们始终把创建“青年文明号”活动作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式,紧密结合税收工作特点,恪守“立足本职、自我监控、敬业守信、无私奉献”的工作理念。

  加区地税局举办朗诵活动。

  为了实现成为加格达奇的“窗口”这个目标,就要提高“服务”意识,增加服务内容。擦亮这个“窗口”必须有高效率的办税服务作保障。为此,这个分局在“青年文明号”创建过程中,不断充实、更新办税服务内容和措施,全分局开展了“办税服务无极限”活动。

  办税时间无限延长

  由于地处林区,纳税人的居住地比较零散,并且山路不好走,有时纳税人到分局纳税时,往往不能赶在正常办公时间。为了方便纳税人,这个分局实行了预约服务,纳税人可以事先打电话与具体工作人员预约时间。为了让纳税人及时纳税,工作人员经常牺牲中午下班的休息时间,为一个两个纳税人办理纳税事项。同时,为了给纳税人提供方便,他们还主动延长了办税服务时间,中午休息时设立值班人员,因此,即使在八小时以外来缴税,纳税人也能够办理各项涉税事宜。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大巴山年轻人绝壁上采岩耳 用生命换美食
月饼的正确吃法
福州:传统“鲤鱼饼”添彩迎中秋
“世界最美钻石”11月待拍

影视图片

窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上