您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

外国友人遭遇取票难 巡逻民警秀英语解困

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-11 20:46:14
作者: 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网10月11日讯(记者雷蕾 编辑彭佳丽)近日,三位澳大利亚友人在齐齐哈尔火车站南站通过检票口后,欣喜不已地向民警竖起大拇指称赞道,“Thank you,Chinese Police! I’m looking forward to coming to Qiqihar!”(中国警察,真是太感谢你们了,我还想来齐齐哈尔)。

  三位澳大利亚友人感谢民警。

  10月7日上午,齐齐哈尔市公安局龙沙分局在南站屯警点的民警彭溯、唐福峰,辅警肖佳旺巡逻时,发现三名外国人在进站口处拖着拉杆箱,焦急地一边走一边四处张望。民警彭溯猜测他们可能遇到了麻烦事,于是主动上前用英语和他们攀谈起来,询问需要什么帮助。经了解,这三名外国人分别叫爱德华、大卫和瑞贝卡,来自澳大利亚。他们准备乘坐D30次列车去北京,眼看开车的时间快要到了,可是他们不知道怎么取车票,由于不懂中文,也没法向身边的人打听询问。时间紧迫,民警迅速领着三人来到取票窗口,顺利地取出了车票,赶上了列车。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大巴山年轻人绝壁上采岩耳 用生命换美食
月饼的正确吃法
福州:传统“鲤鱼饼”添彩迎中秋
“世界最美钻石”11月待拍

影视图片

窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上