您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

省委召开2017年第三次双月座谈会暨脱贫攻坚民主监督座谈会

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-12 09:36:50
作者: 薛立伟   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

省委召开2017年第三次双月座谈会暨脱贫攻坚民主监督座谈会

陈海波主持并讲话

黑龙江日报10月11日讯 记者11日,省委在哈尔滨召开2017年第三次双月座谈会暨脱贫攻坚民主监督座谈会。省委副书记陈海波主持会议并讲话。

陈海波指出,开展脱贫攻坚民主监督工作是中共中央赋予各民主党派的一项新任务,也是我省各民主党派组织贯彻落实中共黑龙江省第十二次党代会精神,履行参政党职责、参与全局服务大局的有效方式。要把开展脱贫攻坚民主监督作为展现多党合作制度优势的新实践,作为对民主监督的新探索,全方位深度参与脱贫攻坚工作。

陈海波强调,脱贫攻坚民主监督要坚持精准发力,始终聚焦地方党委政府落实中央和我省决策部署的实际成效,及时发现脱贫攻坚中遇到的新情况新问题,分析深层次原因,提出解决建议,注重问题导向、点面结合、整合力量,有针对性地进行监督,重点看各地是否将精准扶贫、精准脱贫贯穿于脱贫攻坚全过程。要尽快建立起有关方面日常工作联系机制、信息通报机制、成果会商机制,推动脱贫攻坚民主监督工作高质量高水平开展。

会议传达了省扶贫开发领导小组会议精神,通报了我省脱贫攻坚工作情况。各民主党派省委主要负责同志就脱贫攻坚民主监督情况发言。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

明星图片