您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

深挖资源潜力做大优势产业

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-12 10:57:44
作者: 付仲伊 赵辉 马一梅   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

  黑龙江日报10月12日讯 金风送爽,五花迷人。

  9月16日,黑龙江森工旅游整体品牌形象建设暨景区合作联盟启动。亚布力滑雪旅游度假区、大海林中国雪乡、凤凰山、哈尔滨冰雪大世界、哈尔滨万达城、伏尔加庄园等六大龙江“旅游巨头”签署战略合作协议:在互利互惠、合作共赢中,以联盟为平台,探索合作方式、完善合作机制、充实合作内涵、提升合作水平,在特色产品研发、区域品牌创建、旅游宣传推广、区域客源互换、服务质量提升、旅游行业自律等方面开展务实合作,共同打造“哈-亚-雪”旅游精品线路,推动黑龙江旅游事业良好发展。至此,森工旅游又迈出了关键性的一大步。

  打开森工林区版图,叫响全国的中国雪乡、亚布力、凤凰山等著名旅游景区都在森工,森工施业区内遍布A级以上景区48家,国家级自然保护区8家。引入森林康养新概念,培育新的经济增长点。柴河九寨景区、山河屯凤凰山景区、方正罗勒密景区积极申报国家级“中国森林体验基地”、“中国森林养生基地”和“中国慢生活休闲体验区、村(镇)”。清河重点国有林管理局、双鸭山青山旅游区、绥棱林业局、东京城林业局积极申报省级“文化休闲旅居养老示范基地”。

  向公益旅游、惠民旅游品牌迈进。9月9日,亚布力旅游滑雪度假区与哈尔滨市南岗区花园街道党工委办事处举办了“公益旅游进社区”三年行动计划主题活动,这是森工旅游业向公益旅游品牌、惠民旅游品牌的一次迈进。

  今年上半年,森工旅游实现接待游客272万人次,总产值14.71亿元。

  森工拥有的另一优势资源产业,是森林食品业。

  2014年5月30日,黑森绿色食品集团完成初步整合的黑森绿色食品销售中心哈尔滨旗舰店正式营业。目前,全国已有28家黑森绿色食品旗舰店,200余家加盟连锁专柜、代理商。他们发挥“林下、林中、林上、林缘”优势,积极开展绿色森林食品的采、种、养、加,截至目前,三江林区林下经济已经实现产值84.4亿元。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中外记者“骑行”中关村 感受中国科创动力
考核遇秋雨 武警北京总队新兵作风严
在你看不见的角落,中外记者这样工作
《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行

明星图片