您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

求真务实开准良方力推发展

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-12 10:57:45
作者: 陈杞 赵辉 马一梅   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

  黑龙江日报10月12日讯 严纪律、转作风、务实际、求发展,是森工林区各项工作推进过程中的致胜法宝。

  2017年7月28~30日,全省森工系统工作推进暨作风整顿(平山)工作会议在平山召开。会上,一方面是基层的红脸出汗、刀尖向内、自我批评、认真反思;一方面是领导班子的严肃认真、不虚不假、实事求是。上下联动、互相监督、把准经脉、点准穴位、找准症结、开准良方,五个报告、六个预警、四项制度出台,管局、林业局、总局行政管理部门57个汇报发言、44条问题提出并在会上得到落实……至此,森工工作开始进入良性循环轨道。

  此次会议,亮点频现。亮点一:图表清晰解读,数据真实说话。无论是经济运行情况、主要指标完成情况、工作情况专题报告、整体工作评价预警,还是“三重一大”决策制度实施办法的制定,都启用了专业化的图表列表和大量的数据呈现,让注意事项清楚明了,先后顺序一目了然。亮点二:坚持问题导向。直面问题、红脸出汗、咬耳扯袖,既警醒提示,又激励比学赶超,加快各林业局深化改革、产业发展的速度。亮点三:上下互评。总局党委、总局为林业局的各项指标打分,各林业局也为总局各行政管理部门打分。上下互评、真实谏言、毫不为私、一心向公,着眼于森工的经济、政治、文化和党的建设,着眼于重点国有林区的改革发展。亮点四:聚焦发力人人谏言。凝聚力量、集中智慧、互取所长、互通有无、注重实际、务求实效,从党建、党风廉政、改革、组织、宣传等方面进行推动和落实,点燃森工林区发展新动能。亮点五:转变作风狠抓落实。总局党委、总局共收到了来自全系统各林业局、直属企事业单位提出的44条意见和建议。对于这些意见和建议,他们虚心倾听、现场梳理,并分解成十大项落实到总局每一位主管领导和相关处室,为加强作风建设,务实推进工作,全面圆满完成森工各项任务指标,开创森工林区改革稳定、繁荣发展的新局面,带了好头、开了新篇!

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中外记者“骑行”中关村 感受中国科创动力
考核遇秋雨 武警北京总队新兵作风严
在你看不见的角落,中外记者这样工作
《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行

明星图片