您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

全省秋收过半秋整地全面展开

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-12 13:39:49
作者: 张桂英   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

  黑龙江日报10月12日讯 记者从省农委获悉,“十一”期间各地按照省委省政府关于适时收获、精收细收、提质增收的总体要求,组织动员群众抢抓晴好天气,迅速掀起秋收高潮。截至10月9日,全省已收获大秋作物面积12364.2万亩,占应收面积的55%。其中水稻已收获3730.6万亩,占应收面积的61.6%;大豆已收获3821万亩,占应收面积的65.1%;玉米已收获2582.2万亩,占应收面积的32%;杂粮杂豆已收获556.1万亩,占应收面积的80.9%;薯类已收获364.8万亩,占应收面积的100%;经济作物已收获884.5万亩,占应收面积的86.2%。同时,各地已完成秋整地1349.3万亩,占计划的20.4%,其中深松整地818.3万亩,占计划的20.5%。秸秆还田1572.59万亩,占计划的27.56%,做到了秋收与整地两不误。

  据省气象部门预报,由于天气原因,将对秋收、秋整地和粮食存储工作带来一定影响。为确保颗粒归仓,丰产丰收,各地要进一步加大工作力度,精心组织推进,强化技术指导服务,努力夺取秋季农业生产战役全胜。同步推进秋整地、水稻秋坐床和秋备土、秸秆综合利用等重点工作,为明年农业生产做好准备。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

玩转全球之遥远的风景(图)
大巴山年轻人绝壁上采岩耳 用生命换美食
月饼的正确吃法
福州:传统“鲤鱼饼”添彩迎中秋

影视图片

窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上