您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

黑龙江省旅游总人数和总收入连年增长

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-12 14:18:02
作者: 闫紫谦 谭湘竹   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

省人大常委会听取关于视察全省旅游业发展情况的报告

黑龙江省旅游总人数和总收入连年增长

  黑龙江日报10月12日讯 今年7月,省人大常委会组成3个视察组,深入到10个市(地)和农垦系统,开展了旅游产业发展情况集中视察。10日上午,省人大常委会第三十六次会议听取了《黑龙江省人大常委会视察组关于视察全省旅游业发展情况的报告》。

  报告指出,全省各地认真落实国家和黑龙江省相关决策部署,以构建全域旅游新格局、建设旅游强省为目标,依托整体生态化和冰雪旅游两大核心优势,加快推进旅游业发展,全省旅游业整体进入了快速发展的新时期。近年来,面对经济下行压力,全省旅游业发展逆势上扬,旅游业发展格局明显提升,旅游基础设施和公共服务设施建设不断加强,旅游业发展势头强劲,旅游产品知名度和影响力大幅提升,旅游发展环境逐步改善,旅游总人数和总收入实现连年增长。其中,2016年旅游总人数1.45亿人次、总收入1603.27亿元,同比分别增长11.27%和17.76%。2017年上半年旅游总人数6857.31万人次、总收入842.91亿元,同比分别增长7.05%和13.28%。

  报告还结合黑龙江省旅游业存在的旅游规划滞后、体制机制不活、产品结构不优、基础设施薄弱、旅游人才匮乏、保障措施不力、法规亟待完善等实际情况,提出了意见和建议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

玩转全球之遥远的风景(图)
大巴山年轻人绝壁上采岩耳 用生命换美食
月饼的正确吃法
福州:传统“鲤鱼饼”添彩迎中秋

明星图片

    窦唯宣布将发新歌
    吴昕正在提刀来的路上
-->