您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

10月12日起 市民购买动车组车票可以自主选座

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-12 16:01:51
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网10月12日讯(记者孙英鑫 编辑李玥)记者12日从铁路部门获悉,自今日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。

  据了解,10月12日起,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

  关于动车组列车“自主选座”,铁路部门相关人员表示,铁路部门于2016年12月起在海南环岛高铁开展该项服务试点的基础上,自今年10月12日开始,全面推出动车组列车“自主选座”服务。旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

  铁路部门提醒旅客,有关两项服务的具体情况,可登陆12306网站查询《接续换乘及选座功能说明》。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

玩转全球之遥远的风景(图)
大巴山年轻人绝壁上采岩耳 用生命换美食
月饼的正确吃法
福州:传统“鲤鱼饼”添彩迎中秋

影视图片

窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上