您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

齐齐哈尔市廉政警示教育基地参观人数突破1.5万人

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-13 09:13:03
作者: 李宗泉 关志达   来源: 东北网-齐齐哈尔日报     频道主编: 王艳

东北网10月13日讯 10月11日,克山县向华乡、西建乡和部分县直单位的100名党员干部集体到市廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。这是自今年5月初以来,齐齐哈尔市为肃清杨信案件思想余毒,对基地进行改版升级后接待的第320期党员干部参观,截至目前,累计参观人数达15008人。

2017年4月中旬,为肃清杨信等人案件思想余毒,市纪委对廉政警示教育基地进行了改版升级。在增加杨信等原市级领导的违纪违法案例的同时,围绕本地违反“六项纪律”和“八项规定”的典型案例进行解读。改版内容占原有内容的3/4以上,每个新增的案例都各有违纪特点,极具代表性。4月末改版结束后,全市党员干部集中参观活动立即启动。按照平均每天4场的频率,市廉政警示教育基地全天候、满负荷运转,最大限度地将本轮警示教育在全市范围内迅速铺开。

8月初,为进一步提高廉政警示教育的效果,市纪委对基地进行了今年以来的第二次改版。改版后的基地,在原有内容的基础上,重新充实了80个典型违纪案例,按照“6+2”的模式进行分类,其中,违反政治纪律、违反“中央八项规定”精神和“四风”问题、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反工作纪律、生活纪律以及违法犯罪案例各10个,并为每个案例配上了相应的漫画,使版面更加鲜活。每类违纪的10个案例中,包括外省案例3个,本省其他市地案例3个,本地案例4个。

基地的两次改版,在肃清杨信案件思想余毒的同时,充分体现了“把纪律挺在前面,运用好执纪监督的第一种形态,切实做到抓早、抓小,防患于未然”、“用身边事教育身边的人”和教育全覆盖的原则。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

故宫不再现场售票 实行全网售票
奉化渔民教你捕捉跳跳鱼
“道源圣地”崆峒山烟雨蒙蒙云海飘渺
玩转全球之遥远的风景(图)

影视图片

催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌