您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆石化石油焦产销增效1948万元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-13 09:21:27
作者: 刘莉莉 孙立华 郎艾迪   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网10月13日讯(刘莉莉 孙立华 记者 郎艾迪 编辑 王艳)大庆石化紧紧抓住石油焦市场看涨的有利时机,准确研判市场需求和价格走势,通过优化增产,实现石油焦全产全销。今年年初至今,该公司生产石油焦14.29万吨,仅8月份就生产2万吨,挖潜增效1948万元。

  近几年,国内石墨电极、电解铝等需求量增长。作为这些产品的主要原料,大庆石化生产的石油焦因硫含量低在市场上热销。大庆石化将各套生产装置按最佳效益加工路线排产,优先满足延迟焦化装置渣油需求,合理提高延迟焦化装置循环比,生产负荷提高到每天3300吨,实现石油焦日增效300多万元。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

故宫不再现场售票 实行全网售票
奉化渔民教你捕捉跳跳鱼
“道源圣地”崆峒山烟雨蒙蒙云海飘渺
玩转全球之遥远的风景(图)

影视图片

催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌