您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

牢记使命勇挑大梁 努力走在大庆转型发展最前列

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-13 11:17:30
作者: 王明明   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  牢记使命勇挑大梁 努力走在大庆转型发展最前列

  ——访让胡路区委书记李惠珉

  东北网10月13日讯 “争当全国资源型城市转型发展排头兵,体现了市委市政府强烈的担当精神和进取意识,也是我们这一代人必须担负起的历史使命。”让胡路区委书记李惠珉说,作为大庆主城区之一,让胡路区将以大区应有的责任和担当,主动对接全市发展大局,在大庆争当排头兵的历史进程中走在前、挑大梁。

  打造地企合作“示范区”。让胡路作为三个油化大企业总部所在地,地企携手发展的区位条件优越、合作空间巨大。让胡路区将始终把地企合作作为最大推动力,坚持向地企合作要生产力,充分挖掘合作潜能,在产业项目建设、“三供一业”剥离、城市建设管理等方面,开展更高水平合作,最大限度释放地企合作力量,真正把区位优势转化为发展优势。

  争做经济转型“先锋官”。持续向经济建设这个中心聚焦发力,牢牢抓住产业项目“一号工程”,大力发展接续产业,扶持壮大民营经济,力争在全市转型发展中作出更大贡献。举全区之力支持经开区发展壮大,加快推动重点项目建设,打造全市接续产业发展重要引擎。大力推进主城区“退二进三”发展现代服务业,重点做好建国酒店、创业城唐人生活广场等大项目建设,积极引进电子商务、现代金融等新兴业态,加快第三产业提档升级。

  闯出民生建设“幸福路”。坚持以民生优先为导向,持续加大投入力度,不断提升城市功能品质,倾力保障和改善民生,全力打造宜居宜业幸福西城。特别是在养老事业、教育卫生、城市管理体制等方面敢于创新、勇于探索,大力推广医养结合新模式,加快教育现代化、均等化步伐,积极开展“救急难”综合试点工作,为全市转型发展趟出新路子、提供新经验。

  当好基层党建“领头羊”。充分发挥党的领导核心作用,全面贯穿从严治党主线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展机关作风整顿,特别是作为全市城市基层党建试点区,让胡路区将在继续巩固优势地位基础上,先行先试、大胆实践,以基层党建引领社会治理创新,为转型发展提供有力保障。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

故宫不再现场售票 实行全网售票
奉化渔民教你捕捉跳跳鱼
“道源圣地”崆峒山烟雨蒙蒙云海飘渺
玩转全球之遥远的风景(图)

影视图片

催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌