您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

专家聚哈研讨交流斯拉夫学

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-15 08:26:21
作者: 韩雪   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报10月15日讯 14日,教育部国别和区域研究中心“斯拉夫国家研究中心”揭牌仪式暨斯拉夫学学术研讨会在哈尔滨师范大学举行,来自国内外十余所高校和科研院所的50余位专家学者参会交流。

  据了解,研究中心以培养既掌握俄语、波兰语、塞尔维亚语、英语,又了解斯拉夫文化、具备研究斯拉夫国家国情的跨学科、创新型人才为目标,力争搭建国内外斯拉夫国家研究学术交流平台,为国家实施“一带一路”发展战略、振兴东北老工业基地、中蒙俄经济走廊建设、“高教强省”战略等服务,充分发挥高校学术研究服务社会的功能。

  研讨会上,专家学者提出对“一带一路”倡议框架下中俄区域经贸合作若干问题的思考,为中俄区域经贸合作现存问题做出诊断,提出解决办法,同时对斯拉夫学当今所面临的机遇和挑战进行细致分析,并提倡发扬哈尔滨俄罗斯特色文化,为“一带一路”建设服务等内容进行了深入交流与探讨。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片