您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

贾玉梅在泰来县调研时强调 推进基层党建创新发展增进人民群众福祉

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-16 09:19:38
作者: 王庆国 姚建平   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李玥

  黑龙江日报10月16日讯 13日至14日,省委常委、副省长贾玉梅就扶贫和基层党建工作在泰来县调研。

  贾玉梅先后深入泰来镇向阳社区、江桥镇产业扶贫项目黑木耳种植示范基地等地进行调研,并分别在党建工作联系点泰来镇向阳社区和江桥镇先进村召开座谈会,邀请基层党支部书记、工作人员、党员和群众代表进行座谈,深入了解基层党组织所发挥的作用以及工作中存在的问题,贾玉梅与相关部门负责同志进行广泛深入的热切交流,详细倾听党员和群众代表对基层党建工作的意见和建议。

  座谈中,贾玉梅肯定向阳社区和先进村的工作成绩,她强调从严从实推进党的基层组织建设,更好地带领群众谋发展,打通党建服务的“最后一公里”。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极深入开展“三会一课”和党员评议活动,通过灵活有效、内容丰富的活动,增强基层党组织的凝聚力、吸引力和号召力。要发挥好党员的示范带动作用,时时刻刻做表率,特别要发挥党员在社会组织中的作用,延长党组织的“工作手臂”,多渠道发挥党组织的作用。要动员和组织群众主动、积极、广泛参与自治活动,通过选树典型,加大宣传引领力度,发扬传统美德,树立新风正气。要创新服务模式和方法,多措并举带领贫困群众脱贫致富,顺民意惠民生增进人民群众福祉,进一步增强党组织的凝聚力和向心力。

  调研期间,为了真实掌握基层扶贫和低保政策落实情况,贾玉梅决定釆取随机抽取名单直接进入贫困户家庭的方式,走访慰问了4户贫困家庭和低保家庭。每到一处,贾玉梅都与贫困群众促膝交谈,详细了解生产生活情况,询问扶贫政策措施落实情况,征求贫困群众对帮扶工作的意见、建议,鼓励他们坚定生产和生活信心,通过各种帮扶带动和自身努力,早日实现脱贫致富。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

明星图片