您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

喜迎十九大 百姓乐开怀 鹤城百姓欢歌笑语祝愿祖国美好明天

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-20 09:41:00
作者: 王庆国 郑越 于淼   来源: 东北网-齐齐哈尔日报     频道主编: 李玥

  东北网10月20日讯 不忘初心,牢记使命。10月18日当天,在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,鹤城人民欢歌笑语、挥毫泼墨,用自己的方式展现对十九大胜利召开的热烈祝贺,以饱满的激情绘制祖国的美好愿景。

  走在鹤城的大街小巷,所见、所闻、所感,无不充满着热烈的氛围。在我市各大商场、单位的大屏幕上,“热烈庆祝十九大胜利召开”的标语异常醒目,表达了百姓对十九大胜利召开的喜悦心情;走进园艺小市场,家家户户门前插摆着五星红旗,让十九大的热烈氛围渲染到鹤城的各个角落;红色喜庆的“喜迎十九大”标语,也在我市一些主干道随处可见,让鹤城人民信心倍增……

  在拜泉县影剧院,“喜迎十九大红心永向党”拜泉县2017年关心下一代艺术展演,让人们在欢声笑语之中庆祝十九大的胜利召开。近千名文艺爱好者走上舞台,参加“社区专场”、“戏曲专场”、“乡镇专场”、“少儿专场”、“综合场”等七场展演,让人们大饱眼福。由518艺术团创作演出的三句半《喜迎十九大》、文体分会艺术团表演的舞蹈《祝福祖国》、泉花艺术团的小合唱《再唱山歌给党听》等节目,让人们在喜庆的氛围中载歌载舞,用自己的方式庆祝十九大的胜利召开。

  为庆祝十九大胜利召开,更好地传承和树立优秀的家风和税风,铁锋区国税局“写家规,晒家训,传美德,树新风”家规家训书法作品展正式亮相,展出的32幅书法作品均由局里的干部创作,作品主题鲜明,内涵丰富,字体多样,既充分体现了书写者对优秀家规家训的深刻理解,也让参观人员欣赏到了书法艺术的独特魅力。

  喜庆的服装、欢快的音乐、精彩的歌舞……铁锋区通东街道前程社区,上演了精彩的文艺演出。40余名社区居民、退休党员组成的“齐乐合唱团”载歌载舞,喜迎十九大召开。10余个节目轮番上阵,表演者用自己的行动讴歌着时代精神,诠释了中国梦的美好内涵,表达着对祖国的美好祝福。

  爱心连你我,携手庆盛会。市长跑爱心协会的爱心志愿者们走进了龙沙区红鹰小学,和学校的教职员工一起收听收看十九大开幕会盛况。红鹰小学是一所以农民工、留守儿童为主的学校,7年前,市长跑爱心协会主动走进红鹰小学结成了共建对子,常年开展助学活动,此次活动,市长跑爱心协会向红鹰小学捐赠了400套学习用品及玩具,50本科普宣传读物和500件衣物。

  在建华区建设街道北民社区,一场“喜迎十九大真情颂党恩”朗读比赛热烈开场。来自社区的党员、工作人员、志愿者50余人,成为了参赛者,他们个个精神饱满、激情洋溢,满怀深情地朗诵了一首首诗歌,回顾党的光辉历程、缅怀党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统和作风,用最美的语言为十九大献礼。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

各地群众纷纷致信预祝党的十九大圆满成功
从严治党新气象——党的十八大以来历史性变革系列述评之九
北京首条磁浮列车将开通试运营
蓝色星球2中最令人震惊的画面

影视图片

这些电影接地气
催泪宠物电影推荐