您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯

“有机中国行”助佳木斯打造绿色大厨房

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-20 10:27:19
作者: 纪可真   来源: 东北网-佳木斯日报     频道主编: 李玥

  东北网10月20日讯 日前,由中国有机大会和上海有机产业合作组织主办的“有机中国行”团队一行10人抵达佳木斯市,先后到桦川、富锦等地的有机种植基地进行参观考察。他们表示将通过中国有机新媒体平台把佳木斯大米推向全国,届时,佳木斯市原生态的优质农产品将源源不断直供给全国百姓,佳木斯由“生态大粮仓”变成全国“绿色大厨房”的脚步越走越快。

  佳木斯市的行程是“有机中国行”第十二站。“有机中国行”团队在市农委的带领下,先来到桦川县“百米绿色长廊”的起始地——五良纯生态农业专业合作社考察。这个合作社坐落于新中国第一个集体农庄。在宽敞的展示大厅,面对监控大屏幕,“有机中国行”团队听取了五良纯生态农业专业合作社主任付延飞关于“五良纯生态的梦想和现实”的展示。

  考察团一行现场品尝了佳木斯奕源科技开发有限公司培育种植的有机葡萄,公司董事长唐丽介绍说:“有机农业可以在不用化肥农药的基础上采取有机肥和生物制剂结合的种植方式来解决品质和产量的问题。我们在保证有机食品品质的同时提高产量。只有产量和农民的效益提高了,价格才会降下来,这样就可以让有机食品优质平价走进千家万户的餐桌上。”

  当日下午,“有机中国行”来到有“黑土绿谷”之称的“粮都”富锦。先后参观考察了富锦市同军农业合作社、现代农业万亩水稻科技示范园、东北水田现代农机专业合作社。在号称“亚洲巨象”的象屿金谷集团,粮食仓储、粮食加工转化、现代农业服务、集聚区域物流四大平台让“有机中国行”团队大开眼界。

  在金玛农业集团,“有机中国行”团队还参观了该公司高端的“元态生物农残降解技术”和现代化的生产加工车间。

  “有机中国行”成员顾耀平说:“通过一天的考察交流,让我们感到震撼,这里山好水好土地好,领导重视,企业规范。我们一定要把佳木斯区域的公共品牌做出去,让更多的人了解佳木斯。此外,我们还和佳木斯市农委达成了共同打造一个平台,建立一个窗口,策划一个论坛的共识。在一线城市建立一些佳木斯大米销售网点,让佳木斯大米走上全国百姓的餐桌。”

  市农委副主任李应文介绍:下一步将通过“有机中国行”的平台,重点打造佳木斯市独具特色的城市品牌以及各类农产品品牌,让“佳木斯大米”这个品牌体系叫得更响,走得更远。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

各地群众纷纷致信预祝党的十九大圆满成功
从严治党新气象——党的十八大以来历史性变革系列述评之九
北京首条磁浮列车将开通试运营
蓝色星球2中最令人震惊的画面

影视图片

这些电影接地气