您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

哈尔滨警察不仅服务好 外语还很溜

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-20 16:51:00
作者: 徐东阳 包海多   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网10月20日讯(徐东阳 记者 包海多)10月19日21时30分许,哈尔滨铁路公安处护乘工作组民警季冰在Z18次列车添乘过程中,发现一名外籍旅客需要帮助。

民警用英语和外籍旅客交流沟通。

  季冰上前用英语与其沟通,得知该旅客名叫谢哈布(简称),巴基斯坦籍,此次乘坐列车去北京是专程护送母亲回国,母亲年岁已高身体不太好,偏偏自己买到的又是两张上铺,希望民警帮忙给母亲调个下铺。谢哈布在列车内向旅客和乘务员寻求帮忙均因语言不通而求助无果。季冰得知情况后,用英语进行翻译并帮助解决了困难。最终,谢哈布和其母亲笑逐颜开。

谢哈布和母亲向民警表示感谢。

  10月9日,哈尔滨东站派出所民警刘雪葳接到外籍旅客求助称其随身携带的背包不见了。随即哈尔滨东站派出所民警一边用英语与其交流,一边立即联系客运部门,最终民警在安检仪附近将外籍旅客的背包找到。

  据了解,这名旅客叫瑞恩(音译),来自美国,欲乘坐当日K1548次列车到天津。因为行李较多,不慎将背包遗落在安检仪旁。他在对哈尔滨东站派出所民警表示感谢的同时,盛赞中国警察服务热情周到。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片