您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-21 07:05:00
作者: 荣铁雷 谭迎春 陈晓光 吴利红 高宇红   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想

  我省党员干部群众继续深入学习十九大报告

  黑龙江日报10月21日讯 连日来,我省各机关广大党员干部继续深入学习党的十九大报告,深刻领会报告精神实质,掀起学习十九大精神的热潮。

  省发改委

  党的十九大开幕后,省发改委领导班子集中学习十九大报告,并分头深入到所在支部带头宣讲。

  大家一致表示,省发改委作为全省重要的经济综合部门,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力研究解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的社会主要矛盾,不断增强改革创新本领、科学发展本领、狠抓落实本领,把十九大精神转化为生动实践。要深入实施全面振兴东北老工业基地战略,做好“三篇大文章”项目生成和推进,以“五头五尾”为抓手,大力发展精深加工项目和战略性新兴产业。加快项目谋划生成储备,对全省重点产业项目开展跟踪服务,保持固定资产投资强度。加快推进三江干流治理和尼尔基引嫩扩建一期等基础设施建设力度,为推动老工业基地全面振兴奠定坚实基础;主动对接国家“一带一路”建设,紧紧围绕我省“打造一个窗口、建设四个区”的发展定位,协调推动基础设施互联互通、跨境产业发展、开放平台建设等方面工作;深入推进供给侧结构性改革,推进市场准入负面清单制度改革试点相关准备工作,进一步完善省投资项目在线审批监管平台功能,发挥全省公共资源交易平台在利用市场机制配置公共资源中的作用,营造良好发展环境。

  省交通运输厅

  20日,省交通运输厅召开厅党组理论学习中心组扩大会议,集中学习党的十九大报告精神,并紧密结合行业工作实际,畅谈学习体会。

  在回顾过去五年的工作和历史性变革时,十九大报告指出,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进。在明确下一阶段发展目标、发展重点时,提出要加强铁路、公路、水运、航空、管道、物流等基础设施网络建设,并明确提出了建设交通强国的战略部署。大家纷纷表示深感责任重大、使命光荣。要把学习、贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的重要任务,以学习的成效来保障全年目标任务的完成。要加强领导,精心组织,统筹安排好学习、工作时间,切切实实在全省交通运输系统形成学习、贯彻十九大精神的良好氛围,以认识的提升来保证能力的提升,以能力的提升来保证服务水平、建设水平的提升。要用习近平新时代中国特色社会主义思想指引交通运输改革发展实践,切实提高交通运输服务保障能力,为人民美好生活需要提供更便捷安全的出行条件,为建设交通强国贡献龙江力量。

  省委党校

  19日,中共黑龙江省委党校召开校委扩大会议部署学习党的十九大精神推进工作。大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习研究宣传贯彻党的创新理论,是党校的职能所在,也是党校工作者的神圣职责,要认真学习十九大报告精神,深刻领会报告作出的重大判断、重大部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把学习研究宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和重点工作,深学细悟,进一步加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要强化党校姓党意识,提高用学术讲政治能力,坚持学以致用,推动成果转化,强化用学术讲政治的思想自觉和行动自觉,努力在宣传阐释党的十九大精神中讲清、讲透、讲深、讲活,不断提高以理服人的思想引领本领。接下来,要重点围绕宣传阐释党的十九大精神,推出一批重点理论文章、设立一批重点研究课题,深入研究阐释党的十九大提出的一系列重大理论观点、重要战略思想和重大战略部署,大力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

明星图片