您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

中乙半决赛首回合 火山鸣泉完胜宁夏 黑龙江要重回中甲啦

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-22 08:16:53
作者: 杨镭 张宇驰   来源: 生活报     频道主编: 张广义

  生活报10月22日讯 终场哨声响起,会展中心体育场沸腾了,全场26880名球迷高喊:“中甲,哈尔滨回来啦!”

  虽说中乙半决赛还有第二回合,但21日在主场取得这场4比0的完胜后,黑龙江火山鸣泉队已基本把一个下赛季中甲联赛名额收入囊中。时隔两年,龙江足球极有希望重返中甲舞台。

  4比 0,这是一个几乎出乎所有人意料的比分,毕竟对手宁夏山屿海是中乙常规赛北区冠军,即使火山鸣泉本赛季与这个对手的前三次交锋战绩是2 胜1平、大家都对主场赢球充满信心,但能净胜4个球,还是令人意外。火山鸣泉队主帅段鑫在赛后表示:“这是一场非常完美的比赛。”

  段鑫透露,这场比赛他对全队的要求是:“中场控制住,前场多进球,后方不丢球。”可能所有主教练都会这么要求球队,但真的要做到这些,需要球员们对战术的执行力。从比赛过程看,火山鸣泉将士们做到了。一开场,宁夏则摆出了死守的架势,明显是把目标定在了在哈尔滨守住一场平局。不过,火山鸣泉队长任江隆在比赛第35分钟的头球得分,首先打破了客队的守平计划;王子铭在第59分钟把比分改写为2比0后,宁夏队完全乱了阵脚,几近崩盘;随后王子铭在第65分钟和第86分钟又连进2 球,完成“帽子戏法”,将最终比分定格为4比0。

  比赛的过程也映证了段鑫在赛前的预言:“这场比赛是一场心态的较量。”从比赛表现看,年轻的火山鸣泉队拼劲十足却又从容不迫,段鑫在赛后表示:“队员们本场比赛贯彻打法、执行比赛纪律,都做得非常非常出色。”

  冲甲基本没悬念

  尽管28日双方还有第二回合的较量,火山鸣泉需要客场再战宁夏,但4比0这个比分,已基本“杀死”了这场冲甲名额之争的悬念。

  火山鸣泉队本赛季的表现让人足够放心。尽管段鑫为这支球队打上的是攻势足球的标签,但他前场高压逼抢的先进战术理念,往往让对方很难攻过半场,使得本方防线压力骤减。而队长任江隆领衔的后防线也堪称稳固,本赛季还没有任何一支球队能够在一场比赛中2次以上攻破火山鸣泉队球门,包括中超劲旅天津权健也不例外。

  第二回合,只要火山鸣泉自己不出太大问题,这个中甲名额就不会旁落。21日的比赛后,几名火山鸣泉球员更新了微博。中场核心李帅说:“还有一场比赛,胜不骄”;快马杨磊则说:“离中甲还有一步,兄弟们不能松懈” ……不难看出,大胜之后,球员们依然保持着清醒的头脑。段鑫也表示:“比赛没有全部结束,还没到最后庆祝的时刻。”越是如此谨慎的火山鸣泉,越是可怕。

  赛后,火山鸣泉全队打出了这样的条幅:“待我凯旋归来时,龙江足球腾飞日。风雨相随常相伴,不负韶华不负卿。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片