您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

开启新时代谱写新篇章 黑龙江省各界干部群众热议十九大报告

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-23 07:32:00
作者: 程瑶 马少忠 文天心   来源: 黑龙江日报     频道主编: 彭佳丽

  黑龙江日报10月23日讯 连日来,党的十九大报告精神在我省各地落地生根,学报告、谈感想、说发展,十九大报告中的热词成为广大党员干部群众最关注的话题。

  绥化市农业委员会党委书记、主任门贵昌:十九大报告提出“实施乡村振兴战略”。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。绥化市是国家重要的商品粮基地、草食畜牧业基地、绿色食品生产基地。被确定为粮食生产先进市和国家绿色蔬菜北菜南销核心区、国家现代农业示范区。发展现代农业、争当现代农业建设排头兵是我们的历史责任和现实选择。我们一定要把学习贯彻十九大报告精神、落实落靠“藏粮于地、藏粮于技”战略当作一项政治任务,在巩固粮食综合生产能力、实现农业可持续发展的同时,牢固树立寒地黑土也是宝贵资源的理念,保护好黑土地,让沃土生金。

  乌马河林业局西岭中心林场医务所医生李凤春:十九大报告提出实施健康中国战略。报告中“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务”让我们对加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设充满了期待。学习了十九大报告,觉得自己的工作更有奔头了。我中专学的就是全科医生,这些年在基层工作,非常希望能到高一层的医院去“充充电”。我会担负起自己的职责,指导林场职工群众坚持预防为主,倡导健康文明的生活方式,为建设健康中国出一份力。

  七台河市茄子河区宏伟镇党委书记杨国枫:习近平同志在十九大报告中指出,新时代中国共产党的历史使命就是要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。“四个伟大”之间紧密联系、相互贯通、相互作用。我们宏伟镇结合十九大精神,将党建与业务工作相结合,充分发挥党组织引领带动作用,实践党的建设新的伟大工程。“党建+脱贫攻坚”“党建+美丽乡村”“党建+合作社”等学做模式,发挥村党支部引领作用,带头组建种养殖合作社,发展地栽木耳、杂粮杂豆、大榛子等特色种养殖业,带动贫困户增收;开展“党员包街”和志愿服务活动,参与环境整治、栽植花草、帮扶困难群众等工作,发挥党组织战斗堡垒作用。常态化开展“党员示范田”“党员示范户”活动,通过党员示范带动,打造了一批带动能力强的党员队伍,引领群众共同致富,在新时代谱写新篇章。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行
各地群众纷纷致信预祝党的十九大圆满成功
从严治党新气象——党的十八大以来历史性变革系列述评之九
北京首条磁浮列车将开通试运营

明星图片

    这些电影接地气