您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

体育事业蓬勃发展屡创佳绩

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-23 09:29:11
作者:   来源: 东北网-伊春日报     频道主编: 马悦

  东北网10月23日讯 党的“十八大”以来,伊春市坚持以“新思想、新理念、新战略”推进各项体育事业加快发展,努力做好群众体育、竞技体育和体育产业“三篇大文章”,为全市绿色化转型发展积极贡献力量。

  发展群众体育,不断完善体育设施。不断完善居民健身设施,全市现已建全民健身场地设施305处,社区全民健身辅导站57个,有社会体育指导员646人,包括国家级64人、国家一级186人、国家二级396人,现有体育场馆全部面对公众开放使用。初步形成以各级全民健身组织为面,以社会团体为线,以体育指导站、晨晚练点和社区为点的点、线、面结合的全民健身网络。每年举办广场健身操(舞)比赛,积极组织各类群众体育活动,累计200万以上人次参加活动,基本达到了周周有活动,月月有赛事。

  推进竞技体育,全方位展示伊春风采。2012年到2016年期间,伊春市多次举办国家级大型体育赛事,林都伊春国际冰壶伊春邀请赛、国际冬泳伊春邀请赛、林都伊春“百斯特”杯首届冰河雪路汽车挑战赛、全国越野摩托车场地赛、黑龙江省场地自行车锦标赛、全省柔道锦标赛等等,扩大了伊春的知名度与影响力。另一方面伊春的体育健将近年来也不断在各大赛事中斩获奖牌,在竞技体育上取得显著成绩。任慧、于风桐分别是速滑短距离和我国男子短距离首个“金冰刀”获得者。2017年2月,在日本札幌第八届亚洲冬季运动会上,伊春体育健儿高亭宇夺得速度滑冰男子500米冠军,并打破赛会纪录和亚洲纪录。在第十三届全运会上,林俊红代表黑龙江出战场地自行车比赛,获得了2金1银的成绩,使我省在该项目上取得了跨域性突破。 打造体育产业,积极促进“旅游+”的发展。结合全市经济社会发展和体育事业、体育产业发展实际,通过举办自然水域泼水节、无人机竞速大赛、中国森林瑜伽大会、伊春国际森林马拉松赛大型赛事活动和大力开展全民健身运动,有效刺激和拉动了伊春体育消费市场。伊春国际森林马拉松比赛参赛人数从2015年的4000人、2016年的8000人到2017年的20000人的快速增长对伊春旅游人数增长、拉动市场消费作出了巨大贡献,特别是2017年“伊马”移动大数据分析,拉动消费1.8亿元。成功叫响了“伊春国际森林马拉松”品牌,也让伊春获得了“天然的氧吧、跑者的天堂”的美誉。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

在你看不见的角落,中外记者这样工作
《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行
各地群众纷纷致信预祝党的十九大圆满成功
从严治党新气象——党的十八大以来历史性变革系列述评之九

影视图片

这些电影接地气