您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台

黑龙江发布2批次中药饮片不合格的通告

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-26 13:59:06
作者: 王亮   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网10月26日讯(记者 王亮)近日,黑龙江省食品药品监督管理局发布了《关于2批次中药饮片不合格的通告》。

  据了解,为加强药品监管,保障公众用药安全,省食品药品监督管理局组织全省各级食品药品监管部门开展了药品抽检。现将抽检发现的2批次不符合规定中药饮片予以通告。

  通告显示,来源于鸡东县康顺药店,标示由黑龙江蔺氏盛泰药业有限公司生产的菟丝子和木瓜被监测为不合格。菟丝子的不合格项目为绝大部分具菟丝子的性状特征,较少部分不具菟丝子性状特征;木瓜的不合格项目为不具木瓜的性状特征。

  对本次抽检结果不合格中药饮片涉及的相关单位,相关食品药品监督管理部门已采取了必要的控制措施,正在依据有关法律法规进行查处。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

我眼中的十九大——新华社外籍记者上会记
十九大报告点赞重大科技成果 带你去认识这些“大国重器”
十九大牵动我们的心——我驻外工作人员、海外华侨华人、留学生关注中共十九大开幕
中外记者“骑行”中关村 感受中国科创动力

影视图片